Выбор и покупка печи может оказаться непростой задачей. Покупка печи в Интернете может быть даже более выгодной, единственный нюанс это то, что вы не можете прикоснуться к печи и увидеть ее собственными глазами, пока она не будет доставлена.
Чтобы облегчить страхи и опасения по поводу того, что в конечном итоге окажется не то, что нужно, мы разработали пошаговый процесс, который поможет вам выбрать идеальную печь для ваших нужд. Конечно, если у вас есть дополнительные вопросы или проблемы или вам нужен дополнительный совет, мы будем рады помочь.
ШАГ 1: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЛИ ГАЗОВАЯ?
Электрические печи намного легче разжигать, их чаще предпочитают для обжига, и они чаще встречаются в домах из-за трудностей с получением разрешений на разжигание газовых печей. Газ традиционно использовался для обжига раку, хотя Как правило, более яркие цвета получаются в электрических печах (из-за их окислительной среды), а более землистые, приглушенные цвета получаются в газовых печах (из-за уменьшения или недостатка кислорода в воздухе, вызванного огнем, сжигающим кислород). Все газовые печи могут работать на природном газе или пропане. Подавляющее большинство продаваемых печей - электрические. Стекло почти всегда делается в электрических печах.
ШАГ 2: ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР.
Наиболее распространенные и «стандартные» размеры печей (приблизительные):
* До 220 x 280 мм (идеально для обжига деталей кукол, бус, мелких предметов или в качестве испытательной печи)
* 460 x 460 мм (идеальный размер для гончара типа "воин выходного дня", особенно тот, который не делает большое количество деталей или делает маленькие детали)
* 590 x 690 мм (продается самый распространенный размер, подходит для среднего гончара)
* 740 мм x 690 мм (подходит для использования в крупном производстве)
Когда вы смотрите на этот список и пытаетесь определить, какой размер лучше, примите во внимание следующее: Какой тип посуды вы производите? Вазы? Миски? Тарелки? и т. д. Хотите разогреть полную загрузку печи, чтобы получить максимальную эффективность. Подумайте, сколько времени вам понадобится, чтобы заполнить печь.
Найдите размер, который подходит для предметов, которые вы хотите поджечь.
Чем выше печь, тем труднее загружать полки и изделия. Обратите внимание на это, особенно при покупке крупной печи и печи шахтного типа (с вертикальной загрузкой).
ШАГ 3: ВАРИАНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Компьютерный контроллер или ограничительный таймер? Ни один из вариантов не лучше другого. Однако по мере того, как все больше людей открывают для себя простоту обжига и уменьшение дефектов обжига, которые можно получить с помощью электронной печи, они становятся все более популярными. Большинство продаваемых нами печей имеют электронные контроллеры.
Вручную: с помощью ограничительного таймера вы помещаете изделие в печь и устанавливаете резервный таймер на определенное количество часов. Например в печи ПМ-8.
Электронный: компьютерные контроллеры довольно легко программировать. Обычно вы можете выбрать отсрочку пуска, период свечения, скорость линейного изменения, выдержку по температуре и т. д. Температурные программы оптимизированы для обеспечения хорошего обжига, например, за счет замедления и критических точек изменения фазы в процессе обжига. Вариантов великое множество, от задания температуры и времени выдержки до более сложных, с различным количеством программ и шагов в каждой программе для удобного управления процессом термообработки, например, ниже на видео настройки регулятора ПТ-200 (Такой ставится в печах СНОЛ) позволяющего проводить режим термообработки по заданной программе на два участка - с возможностью задания длительности нагрева и выдержки (это более сложный вариант):
Лично я считаю электронные регуляторы максимально удобными и эффективными. Если вы человек, который хочет нажать кнопку и начать, электронные контроллеры для вас!
Оба варианта контроллера обычно применимы только к электрическим печам. Есть некоторые газовые печи с контроллерами, но обычно они топятся вручную, глядя на конусы через смотровые отверстия.
ШАГ 4: ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРОПИТАНИЮ
Только очень маленькие печи могут работать от 220В (нормальное бытовое напряжение). Там просто не хватает мощности, чтобы обогреть очень большую печь. Иногда нас спрашивают: «Что мне выбрать: печь на 220 или 380 вольт?» или «3 фазы лучше, чем 1 фаза». Одно напряжение не лучше другого, и это не ваш выбор, он определяется имеющейся у вас мощностью. В каждом месте будет определенное напряжение, и вам необходимо подобрать печь на свое напряжение. Это очень важно учитывать.
ШАГ 5: ВЫБЕРИТЕ БРЕНД
В некотором смысле это самый сложный шаг. Мы продаем печи СНОЛ/SNOL, ПМ, ЭКПС, СНО, КЭП и СШОЛ. Помните о температуре, до которой хотите разжечь огонь. Некоторые печи имеют максимум в 900С, другие 1250С и даже 1650С. Лучший совет на этом этапе - рассмотреть каждую торговую марку индивидуально, особенно с учетом размера, который вы рассматриваете, их стандартных характеристик и доступных опций. Кроме того, если вы знаете кого-нибудь, у кого уже есть печь, спросите его, какой у него бренд, доволен ли он им и почему. Конечно, цена будет другим фактором.
ШАГ 6: КОНЕЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Теперь все зависит от вас (и, конечно, ваших финансов). Для многих печей, которые мы продаем, доступна гибкая система оплаты и скидки. Мы рады предоставить расценки на доставку.
Подробнее про запекание глины мы рассказываем здесь.
Подробнее о том как загрузить печь для обжига.
Оригинал статьи находится здесь: https://zen.me/1MZutnx3
Наш канал на Яндекс.Дзен